Kenoz, Caviar de Artesanos
30 October, 2024

“This caviar has nothing to envy in comparison to its Russian and Iranian counterparts.”

Rudi Scholdis – 4 Michelin® Star Chef

Kenoz es un caviar que proviene de esturiones que crecen en los confines de la Tierra, a los pies de la Cordillera de los Andes, crianza que contribuye a la conservación de las especies Beluga, Oscietra y Sevruga, que dan los caviares más valorados del mundo.

“…extraordinario y de una belleza en la simpleza que es casi inigualable.”

Daniel Greve – 50best® Chairman

Kenoz es una empresa familiar que ha tenido desde sus inicios, en 2010, el lema de llegar a cultivar el mejor caviar del mundo: para lograrlo ha puesto su minuciosa atención en todas las etapas de su proceso, sin descuidar su profundo amor y respeto por la naturaleza.

Gracias a la ingeniería de sus piscinas, filtros y sistemas de recirculación de aire y aguas, se reduce al mínimo el consumo de energía y se recircula cerca del 95% del agua de sus estanques. La calidad de sus aguas es excepcional, pues provienen directamente del deshielo de la Cordillera de los Andes. Aislados del entorno por barreras naturales, sus esturiones se crían en condiciones óptimas de cultivo, que hacen innecesario el uso de antibióticos y vacunas.

El caviar Kenoz proviene solamente de esturiones de su centro de cultivo, que han sido cuidadosamente criados desde la incubación de las ovas hasta el día de la cosecha (no mezclan caviares de otros centros). Todo su caviar ha sido seleccionado, cosechado y procesado a mano por maestros de caviar usando la técnica tradicional “Malossol”, que quiere decir “bajo en sal”. En su proceso, se respeta la cosecha de cada hembra de forma individual, para así destacar las características únicas e irrepetibles de sabores, texturas, tamaños y colores, y hacer de cada lote una edición limitada.

Hoy en día, Kenoz ofrece un extraordinario caviar de Oscietra, donde destacan sus notas a mantequilla y avellanos, de buena turgencia y mucha finura en su sabor; siendo apreciado por un buen número de premiados chefs y restaurantes en Latinoamérica y Europa.

Con la perfecta unión entre la crianza natural de los esturiones y las técnicas de elaboración ancestrales, Kenoz, caviar de artesanos, conquista a los más finos paladares.

 

Macarena Vargas Ugarte

Country Manager México

Conoce más:
kenozcaviar.com

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